Vous avez envie de vous faire plaisir en faisant attention à votre consommation de gluten ? Voici une recette ultra-gourmande de muffins au chocolat Vegan et sans gluten 👀

 

Vous aurez besoin de :

  • 120g de chocolat noir 70% minimum,
  • 300g de tofu soyeux (que l’on trouve en magasin BIO, ou supermarchĂ©),
  • 70g de sucre complet ou sucre de fleur de coco,
  • 150g de farine sans gluten (farine de riz, amande, millet…)
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude,
  • 2 cuillĂšre Ă  soupe d’huile vĂ©gĂ©tale de votre choix (olive, colza…),
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’arĂŽme naturel de vanille BIO.

 

Préparation :

  • PrĂ©chauffer au prĂ©alable le four a 180 °C,
  • Dans un saladier, fouetter le tofu soyeux avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crĂ©meuse et homogĂšne,
  • Faire fondre le chocolat au bain marie (Ă©viter le micro-onde) et l’ajouter le au mĂ©lange tofu / sucre,
  • Ajouter le reste des ingrĂ©dients progressivement tout mĂ©langeant la prĂ©paration,
  • Faire cuire entre 10 et 15 minutes selon la taille de vos moules Ă  muffins.

 

Vous pouvez accompagner ces muffins d’une crĂšme au chocolat (chocolat noir + crĂšme de coco, soja, amande…), et des fruits frais 🍓🍌🍉

 

 

RĂ©galez-vous,

 

Marion LENGLET. 🌾

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