Pour les personnes intolérantes au lactose et au gluten, il est souvent compliqué de trouver de bons desserts ! Mais ça … c’était avant ! (OK cette vanne on ne l’a fait plus depuis 2009…).

 

Je vous propose une recette hyyyyper simple de madeleines sans lactose et sans gluten ?

Ustensile :

  • Un moule à madeleine ou biscuits.

 

Ingrédients :

  • 90g de farine de riz blanc,
  • 80g de margarine végétale (type St Hubert BIO sans huile de palme) ou 40g d’huile d’olive,
  • 50g de sucre complet, ou de sucre de canne non raffiné,
  • 1 c-à-c de miel (facultatif, c’est pour la gourmandise),
  • 1/4 de c-à-c de bicarbonate de sodium,
  • 2 oeufs,
  • 1 pincée de sel.

 

Préparation :

  1. Si vous choisissez la margarine, faite-la fondre à feux doux dans une petite casserole avec le miel,
  2. Dans un saladier, verser la farine de riz blanc, le sucre, le sel et le bicarbonate de sodium,
  3. Ajouter deux oeufs et la margarine fondue (ou l’huile d’olive),
  4. Mélanger la préparation,
  5. Laisser-là reposer au réfrigérateur 20 à 30 minutes,
  6. Faites préchauffer votre four à 240°C,
  7. Verser la préparation avec une cuillère en bois dans les moules légèrement huilé,
  8. Baisser le thermostat à 200°C avant d’enfourner et laissez cuire 8 minutes,
  9. Oui, c’est déjà terminé ??

 

J’espère que cette recette vous plaira !

 

Bonne gourmandise,

 

Marion LENGLET.