J’adore ces recettes toutes simples, qu’on peut faire avec trois fois rien dans ses placards 👀 Ces galettes peuvent servir d’entrĂ©e ou de plat !

 

Ingrédients pour 4 personnes (ou 2 pour les gourmands !)

 

  • 125g de quinoa,
  • 2 courgettes de taille moyenne,
  • 100g de parmesan rĂąpĂ©,
  • 50g de chapelure (ou 50g de flocons d’avoine mixĂ©s),
  • 30 cl d’eau,
  • 1 oeuf BIO,
  • 3 gousses d’ail hachĂ©,
  • 3 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive (de prĂ©fĂ©rence 1Ăšre pression Ă  froid),
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel,
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’origan sĂ©chĂ©,
  • Un peu de poivre ou d’autres Ă©pices selon vos goĂ»ts.

 

Préparation

 

  1. RĂąpez les courgettes Ă  l’aide d’une rĂąpe Ă  fromage par exemple.
  2. Placez-les avec 1/2 cuillÚre à café de sel dans une passoire pour les dégorger. Laissez reposer 10 minutes puis essorez les courgettes,
  3. En attendant, prĂ©parez le quinoa. MĂ©langez l’eau et le quinoa dans une petite casserole, portez Ă  Ă©bullition et laissez cuire pendant 10 minutes (se rĂ©fĂ©rer aux indications au dos du paquet). Retirer du feu, Ă©grainez le quinoa avec une fourchette et laissez reposer dix minutes,
  4. Versez le quinoa dans un saladier avec les courgettes, mélangez,
  5. Ajoutez le reste des ingrédients,
  6. MĂ©langez, Ă  l’aide de vos mains faites des galettes,
  7. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poĂȘle, posez les galettes et faites-les dorer 2 minutes de chaque cĂŽtĂ©,
  8. Vous pouvez les servir avec une sauce au yaourt, ou une salade verte,
  9. RĂ©galez-vous !

 

Bonne appétit !

 

 

Marion LENGLET 🌾

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